网站首页 ┆ 365bet微博 ┆ 365bet注册地址 ┆ 怎么在365bet买球 ┆ 救助公示 ┆ 救助项目 ┆ 善行善举 ┆ 慈善简报 ┆ 重要文件
     
大山孩子,告别蚊子叮咬的夜晚
发布时间:2013年09月13日17:49  点击: 1519

大山孩子,告别蚊子叮咬的夜晚

 

    “哇,有蚊帐啦!你也有,我也有,我们每个人都有。”一位掉了两颗小门牙的小女孩兴奋地与身边的同伴交流着。91日,开学第一天对江山市塘岭小学50多位住宿生来说,是特别幸福的一天,从这天开始他们告别被蚊子叮咬的夜晚。

江山市塘岭小学位于距市区25公里的深山里,入夏后,山区的蚊子特别多,“又热又痒。”是住宿生王晓伟最深的感触。“在寝室里点蚊香存在安全隐患,是不允许的,老师只能在孩子们睡觉前在房间里喷些杀蚊剂减少蚊子,如果每个孩子都有一顶蚊帐那有多好!”该校校长祝杨青开始为孩子们谋划,江山市慈善总会义工分会得知此事,制定了活动方案,根据塘岭小学的实际需要,购买了60顶帐篷和60张竹席。

因近年来,乡镇撤并,下山搬迁等因素,目前塘岭小学只有90多位生源,9位教师中,只有校长1人是男教师,钻洞、钉钉子、拉绳、挂蚊帐,也是他们面临的一件棘手事。为了让孩子尽早告别蚊子叮咬的夜晚,91日下午1点钟,市慈善总会义工分会的12名义工驱车到塘岭小学,在大家的齐心协力下,下铺的蚊帐半小时便挂好了,上铺怎么挂既美观又安全,义工们讨论后,决定在侧墙钻孔,按上固定栓,在天花板钻吊钩,再拉绳子。“笃笃笃……”义工刘建新、祝建岷轮流拿起电钻钻洞,按上固定栓,周梦恒、邱强等人爬上阶梯钻吊钩、拉绳、挂蚊帐,花了整整两小时才完工。

在义工的辛勤劳动下,一顶顶蚊帐随风飘逸,孩子们坐在自己的小床上开心地笑了,今晚,他们终于能在清凉的竹席上、洁白的蚊帐里舒舒服服地进入梦乡,再也不会被蚊子搅得睡不着,再也不会被蚊子叮得满身是包,再也不会因为蚊子叮咬痒得挠破手,从此他们告别了蚊子叮咬的夜晚。

 

 
 
版权所有:365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球2011

地址:江山市民声路46号慈善总会(原社保局)  电话:0570—4028162 0570—4028177   传真:0570—4028177