网站首页 ┆ 365bet微博 ┆ 365bet注册地址 ┆ 怎么在365bet买球 ┆ 救助公示 ┆ 救助项目 ┆ 善行善举 ┆ 慈善简报 ┆ 重要文件
365bet注册地址
     
陈川在365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球第三届理事会第五次会议上的讲话
发布时间:2018年07月13日09:15  点击: 247

 陈川在365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球第三届理事会第五次会议上的讲话

各位理事及理事单位代表、同志们:

今天,我们在这里召开365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球第三届理事会第五次会议,我谨代表市委、市政府,向理事会的顺利召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持和参与江山慈善事业的社会各界朋友们表示崇高的敬意!过去一年,市慈善总会主动适应经济发展新常态,紧紧依靠社会各界爱心人士、爱心企业和企业家,推进捐助工作向更高层次迈进,促使我市慈善事业稳中有进,成效明显。概括来讲,主要体现在以下几个方面:一是捐助规模稳健回升。2017年共募集善款2292.37万元,同比增长85.63%;救助资金支出862.47万元,同比增长6.39%;惠及困难群众49611人次,慈善基金累计达1683.79万元。二是项目工作运作得力。市慈善总会现有项目(包括承续项目)共有18个,资金总规模达4221.61万元。三是“双创”活动成效显着。在市慈善总会的努力下,共创建了21个“关爱儿童之家”,20个慈善分会,305个慈善工作站,实现了我市“关爱儿童之家”建设和农村基层慈善组织建设的双覆盖。此外,还对现有慈善义工队伍进行适当整合,进一步明确了慈善义工队活动的主要内容。

这些成绩的取得,是社会各界爱心人士大力支持的结果,也是市慈善总会全体理事和全市慈善工作者共同努力的结果。在此,我代表市委、市政府向广大从事慈善事业的工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢!借此机会,我也就进一步发展江山慈善事业,提几点希望与要求,与大家共勉。

一、学习贯彻十九大精神,努力开创新时代慈善工作新局面。

当前,正在兴起的学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮方兴未艾。十九大报告中明确指出,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,这为慈善事业的发展指明了方向,同时也对我们慈善组织提出了新时代背景下的新要求、新方向、新使命、新责任、新担当。党的十九大提出的一系列重要思想,都是我们慈善组织和慈善工作者做好工作所要遵循的根本原则,我们要结合慈善工作的实际,全面深刻地学习十九大精神,并且真正学好、学懂、弄通、落实。

十九大报告中还指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫”。这要求我们要广泛动员社会各界力量,紧紧抓住困难群众最关心最直接最现实的问题,精准帮扶困难群众,既尽力而为,又量力而行。

二、积极探索“互联网+慈善”,推进慈善工作信息化管理。

“互联网+慈善”并不是互联网与慈善简单的两者相加,而是利用信息通讯技术及互联网平台,让互联网和慈善事业进行深度融合,创造新的发展生态。互联网不仅仅是慈善组织用来筹集善款和传播慈善理念的平台,更是公益慈善事业不可缺少的生态条件。“互联网+慈善”,首先可以使受助人和捐赠者在碎片化的交流中建立起信任,获得情感认同并创造良好的参与体验;其次通过友爱互助的资源分享,可以形成人人都是救助者,人人都是受助者的新型救助方式;再次,在网络上定期公开善款来源与使用途径,可以实现慈善信息的公开化,打造阳光慈善、透明慈善。希望能够乘着“互联网+”的东风,不断拓宽慈善捐赠渠道,创新慈善捐赠内容形式,推进线上慈善,线下慈善共同发展,勇于探索,打开善路,弘扬善举,推进慈善工作信息化管理。

    三、深入开展“关爱儿童之家”,打造留守儿童关爱服务新样本。

留守儿童问题是当前社会的一个突出问题,也是大家普遍关注、共同关心的问题。在365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球的努力下,在社会各界爱心人士的帮助下,江山先后建成了21个“关爱儿童之家”。至此,我们江山不仅有了浙江省慈善系统第一家“关爱儿童之家”,也在全省范围内第一个实现了全覆盖。经过一年多的运营,证明“关爱儿童之家”确实是关爱留守儿童的好载体、好办法,值得推广。然而“关爱儿童之家”的建成只是为留守儿童关爱服务工作提供一个平台,继续管好、用好“关爱儿童之家”,使之发挥在建立健全留守儿童关爱服务体系中的作用才是关键。要让留守儿童在“关爱儿童之家”开展的各类活动中的得到教益,能够与其他儿童一起健康快乐成长。也希望接下来能够继续以“关爱儿童之家”为依托,在精心策划、探索创新新的活动内容形式的同时,能挖掘和传承地方特色文化,做好留守儿童关爱服务工作。

各位理事、理事单位代表、同志们,慈善事业是一项改善民生、促进社会和谐的崇高事业,是全面建设小康社会的重要力量,是完善社会保障体系的重要内容。希望社会各界爱心人士能继续关心、支持和参与我市慈善事业,推动我市慈善事业健康持续发展,努力开创我市慈善事业发展的新局面。

 
 
版权所有:365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球2011

地址:江山市民声路46号慈善总会(原社保局)  电话:0570—4028162 0570—4028177   传真:0570—4028177