网站首页 ┆ 365bet微博 ┆ 365bet注册地址 ┆ 怎么在365bet买球 ┆ 救助公示 ┆ 救助项目 ┆ 善行善举 ┆ 慈善简报 ┆ 重要文件
     
无声世界回想着有声的爱
发布时间:2012年03月09日10:28  点击: 2161

         他是一名退休职工,但却热衷慈善,他用切身的行动将温暖带给弱势群体。一次次不求回报的付出,凝铸成了大爱之花——

无声世界回想着有声的爱
 
人物:祝王飞
职业:退休职工
事迹:热心聋哑人事业,并资助三名聋哑女学习。
 
不计较回报,不计较得失,因为怀有一颗仁爱之心,他做出了一次次的义举;不追求名声,不贪图利益,因为有份责任,他一次次地伸出了援助之手。2月1日,66岁的退休职工祝王飞带着聋哑女孩玉玉来到市慈善总会办理相关手续,通过市慈善总会定向资助玉玉姐妹俩伙食费2000元。
 
祝王飞家住新塘边塘边村,早年任教于浙江大学计算机系,八十年代随着改革开放的春风来到深圳石油化学工业公司,后因公司倒闭自创实业。
 
自2003年开始,他就一直关心帮助同村的爱爱、玉玉姐妹俩。这是一个极其贫困的家庭,年近四旬的父亲贷款筹资娶了贵州籍的聋哑母亲,不幸的是姐妹俩一出世也生活在 “无声的世界”里。日子一天天过去,9岁的姐姐爱爱已到入学的年龄,父亲从没有奢望聋哑女儿能上学,他认为“孩子已经这样了,就随她去吧!”祝王飞得知爱爱的情况,与孩子的父亲进行了一番推心置腹的沟通,他告诉这位淳朴的父亲,聋哑孩子也需要文化,衢州有一所聋哑学校,能够教孩子学知识,初中毕业还能安排工作。他的一番话如一缕阳光照亮了这位父亲内心灰暗的世界。
 
一开学,祝王飞带爱爱到聋哑学校入了学,并资助了1890元伙食费。从此,爱爱在自己的学校里学习手语、汉字、数学等文化知识。祝王飞也和该学校结对。2004年,应衢州聋哑学校校长要求,资助伙食费1.4万多元,并资助赣州聋哑学校3000元。
 
2007年妹妹玉玉也在祝王飞帮助下来到衢州市聋哑学校。2009年,玉玉的母亲因病去世。两个聋哑孩子的一切负担全落在了以挑砖为生的五十多岁的父亲肩上。2011年春天,祝王飞听说这位父亲无法承受两个孩子费用,想放弃孩子的学业时,他表示愿意资助两个孩子每个学期的伙食费,并四处联系好心人解决两个孩子每个月往返的交通费。
 
笔者在与祝王飞交谈中得知,玉玉虽然听不到、不会说,但可以用书写的方式与她交流,学习成绩不错。姐姐爱爱初中即将毕业,经常会和同学们结伴出去玩,有了自己的交际圈。正是这位善良老人的帮助,让两位贫苦聋哑孩子享受到了正规教育,改变了她们 “无声的世界”。
 
据了解,2004年,他还帮助杭州聋哑女孩朱燕敏支付50000元的耳蜗植入手续费。祝王飞在热衷慈善的同时,还一直关心着家乡的建设,希望自己的力量改变家乡落后的状况。多年来,他先后捐助10多万元支持家乡修筑水泥路、20多万元支持家乡教育事业。
 
在祝王飞的《个人善事的履历表》中看到这样一句话:“本人出身贫苦,党和人民的培养才有今天,深知‘知识改变命运’之重要与含义,将力所能及,持之以恒的关心家乡的教育事业。”

 

 
 
版权所有:365bet微博_365bet注册地址_怎么在365bet买球2011

地址:江山市民声路46号慈善总会(原社保局)  电话:0570—4028162 0570—4028177   传真:0570—4028177